Eataly Ostiense continua il suo processo
di rinnovamento.. la proposta gastronomica sceglie la via della pasto
completo abbandonando l'idea dei ristorantini tematici.
La
proposta di Terra Roma sarà incentrata sulla cottura alla griglia di
carne, pesce ed ortaggi scelti giornalmente sui vicini banchi di Eataly.
Quindi ottima materia prima esaltata dalla semplicità della cottura
alla brace. Nel menù non mancheranno i piatti cucinati a completare appunto un pasto a tutto tondo.
Ho gradito molto le preparazioni previste per la cena stampa tornerò, come sempre faccio, ad assaggiare altro.
Il
mio okkio architettonico ha notato anche una diversa idea nel disegno
dello spazio gastronomico per le nuove installazioni all'interno della
"grande nave" di Eataly Ostiense.
Terra, la Griglia By Eataly arriva a Roma
Dopo Boston e Los Angeles, Il nuovo progetto di ristorazione creato da Eataly è pronto a stupire la città
Dopo Boston e Los Angeles, Il nuovo progetto di ristorazione creato da Eataly è pronto a stupire la città
Ha aperto a Roma Terra, “La Griglia by
Eataly”, un progetto che ha convinto il pubblico americano e che corrisponde a
una volontà forte ed evolutiva da parte di Eataly di dare vita ad una nuova
esperienza del cibo, incentrata sulla ristorazione. Servizio, menu,
architettura e brand sono stati pensati per creare un risultato dal respiro
internazionale nel rispetto della filosofia Eataly.
Ad ispirare il format, gli elementi
primari, la terra, il fuoco, la natura.
Elementi che si ritrovano all’interno del ristorante e che suggeriscono un
rapporto diretto fra il cliente, il prodotto, la sua provenienza, la sua lavorazione.
Terra pone infatti al centro dell’offerta una cucina alla griglia che accoglie una materia prima importante, che spazia
dal mondo del pesce a quello della carne, delle verdure, del pane con un menu trasversale,
goloso e genuino.
Particolare
attenzione quindi al prodotto, uno dei
temi su cui si fonda l’intero manifesto di Eataly, con una selezione accurata e
trasparente dei fornitori e dei produttori di carne, pesce, verdure e pasta. Pane
Otto Tondo bio, carne selezionata tra i migliori produttori italiani, tra cui
La Granda in Piemonte Presidio Slow Food, pesce dal mediterraneo e in
particolare dalle cooperative dei pescatori di Anzio e Civitavecchia, verdure dall’orto
bio del produttore “Agricolonna”: tutta la ricerca dei prodotti converge nel menu
secondo il principio “dal banco alla tavola”, dando sempre al cliente la possibilità
di vedere e dunque scegliere cosa mangiare.
Il vero
cuore di Terra sta nella sua griglia, uno strumento potente e imponente: 3
metri di lunghezza, realizzata in cinque mesi interamente a mano, totalmente a
vista sulla sala. La griglia domina il fuoco, elemento ancestrale e “primitivo”
che ha rivoluzionato il modo non solo di mangiare ma di vivere dei nostri
antenati. Oggi cucinare sul fuoco significa cucinare con grande semplicità, ma
proprio per questo, con una sapienza quasi antica.
La griglia è alimentata con carbone vergine di Leccio della Calabria,
che introduce un altro principio fondamentale che regola Terra, la naturalità, suggerita non solo dal
nome ma anche dall’ambiente. Oltre 100 i coperti, una cucina interamente a
vista, un’architettura verde e naturale. Dall’ingresso alla sala, gli spazi conducono
il cliente in un luogo pensato proprio per accogliere, intrattenere e regalare
un vero senso di benessere.
Ad accompagnare tranci di carne e di pesce nonché le verdure dell’orto, pane alla
brace con diversi condimenti, cartocci di pesce alla griglia con aromi e spezie,
fritti, crudi di pesce, primi piatti e verdure di stagione e il carrello dei
gelati. Una proposta che si completa con l’aggiunta di un bar all’ingresso del locale, che dà spazio sia ai crudi di pesce
che ai cocktail. Oggi, come a Boston e Los Angeles, anche da Terra Roma sarà
possibile mangiare un Tomahawk alla griglia accompagnandolo con un Negroni o un
Americano.
Non possono mancare i vini, con una
carta trasversale di 300 referenze dedicata al panorama laziale ed italiano, tra
bianchi, rossi, rosée e bollicine che sappiano accompagnare ed esaltare carni,
pesci e verdure cucinati alla griglia. Una ricerca ancora più selezionata tra le 25.000 etichette
della grande Enoteca di Eataly che riesce ad accontentare tutti.
La carta dei vini propone vari percorsi
che sanno giocare con le categorie: i
vini de noantri, schietti e del territorio, i vini Pop, accessibili e per tutte le tasche, i vini eroici, che provengono da territori impervi e preziosi e
arrivano nel bicchiere per la caparbietà dei loro produttori, i vini vulcanici, che nascono da aree
geografiche con una conformazione del suolo unica e inconfondibile, che buoni quegli anni, non le etichette
ma le annate che hanno reso unico un determinato vino.
Terra è un luogo totalmente nuovo che si
trova al secondo piano di Eataly e che si inserisce con grande personalità
all’interno del progetto “Tutto Nuovo” che ha investito gli spazi di Eataly Roma,
da sempre fucina di idee, eventi e avamposto innovativo di Eataly Italia.
“La
cottura alla griglia è una sfida molto intrigante: fa emergere la bontà del
prodotto e l'abilità dello chef - commenta Enrico Panero, Executive
Chef di Eataly - Altro aspetto strategico
è la freschezza delle materie prime che da Terra è garantita dalla filiera
cortissima dal banco, della pescheria o della macelleria, alla tavola. Un
formato innovativo per sperimentare una cucina naturale, sana con prodotti
di stagione e di prossimità”.
Terra Eataly
Aperto lun-dom: 12.30 – 15.00 19.00 – 23.00 Per le prenotazioni: tel. 349.9357311 - terra@eataly.it facebook.com/terrarome instagram.com/terrarome |
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