Oltre un centinaio di vignaioli artigiani da
tutta Italia (e oltreconfine) per un ritorno del “Vino come atto agricolo
responsabile”. Banchi d’assaggio, mercato dei vini, prodotti tipici,
degustazioni guidate e tanto altro
Faenza
– Due giorni insieme agli artigiani del
vino. Insieme a coloro che hanno fatto del rispetto del territorio, della
biodiversità, del lavoro agricolo responsabile in cantina la loro scelta etica
e di vita. Torna Back to the Wine,
la due giorni omaggio ai vignaioli artigiani ospitata nei padiglioni fieristici
di Faenza domenica 18 e lunedì 19 novembre
2018.
Il
“Ritorno al Vino” è una chiara scelta di campo: non un evento
generalista, bensì un appuntamento con una sua identità precisa, omaggio agli
artigiani del vino, quelli con una produzione enoica di qualità a tiratura
limitata (in media tra le 10.000 e 20.000 bottiglie), e con un particolare
occhio di riguardo all’ecosostenibilità, al minimo interventismo in cantina.
A curare la manifestazione è Andrea Marchetti, ideatore della
comunità di Vinessum, l’organizzazione è di Blu Nautilus.
“I consumatori oggi sono cambiati, sono sempre
più consapevoli ed esigenti - - spiega Andrea
Marchetti, regista di Back to the Wine - Pretendono prodotti sani, vogliono
conoscerne la provenienza e i metodi di produzione. In particolare, nel settore
vino il fenomeno sta esplodendo: il vino artigianale è sempre più richiesto. I
consumatori più esigenti, inoltre, quelli più dotati di maggiore possibilità
d'acquisto, vogliono anche distinguersi, cercano prodotti di nicchia
autentici”.
Catalogare Back to the Wine nella semplice “voce”
di un evento è semplicistico. Il “Ritorno al vino” è un manifesto condiviso da una comunità di produttori (ma anche da un
pubblico sempre più numeroso di consumatori consapevoli), uniti nella comune
convinzione di vino nella sua vera natura di prodotto tradizionale, culturale,
territoriale, emozionale, artigianale e soprattutto umano.
Oltre un centinaio gli artigiani del vino da
tutta la Penisola, presenti anche alcune escursioni oltreconfine. L’evento è
l’occasione per degustare le loro produzioni e acquistare direttamente dai
produttori, in quanto Back to the Wine è anche mercato dei vini. Presenti anche
alcune eccellenze del cibo di qualità nella mostra mercato dentro i padiglioni
della Fiera di Faenza.
Ad arricchire la manifestazione, incontri, laboratori
guidati, eventi e tanto altro.
Info Back to the Wine
Fiera
Faenza (viale Risorgimento, 3) 18-19 novembre 2018
Orario:
Domenica 10-20; lunedì 11-19.
Biglietto
ingresso: Domenica 18/11 25 euro; Lunedì 19/11
20 euro.
Biglietto
per operatore, previa registrazione: 10 euro valido 2 giorni
Il
biglietto di ingresso comprende: calice, degustazione libera dei vini.
Sito:
www.backtothewine.it
Ufficio Stampa PrimaPagina
Filippo Fabbri – Maurizio Magni
Filippo Fabbri – Maurizio Magni
tel. 0547-24284; 3471567681
fabbri@agenziaprimapagina.it
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