A cura di Fabrizio Vicari (Staff GustoVino)
Bella serata quella organizzata all’Open Baladin, locale ormai di riferimento per la birra artigianale a Roma, trascorsa in compagnia della Birra del Carrobiolo.
Il “Piccolo Opificio Brassicolo del Carrobiolo Fermentum” è una società costituita apposta per questo progetto da un gruppo di amici che provengono da diverse esperienze socio-educative, di associazionismo e dalla grande industria, tutte con la passione per la birra artigianale di alta qualità e la diffusione di una cultura del bere bene e consapevole.
Oltre a loro anche il barnabita Padre Davide Giuseppe Noè Maria Brasca è direttamente coinvolto nel progetto e ad lui e al suo convento vanno parte degli utili delle vendite, al fine di sostenere le opere socio-educative e spirituali promosse al Carrobiolo.
Il piccolo ma moderno laboratorio di produzione ed imbottigliamento è situato quindi all’interno del convento dei Padri Barnabiti di Piazza Carrobiolo a Monza caratterizzata dalla presenza della chiesa di S. Maria del Carrobiolo, uno tra i più ammirati edifici religiosi monzesi risalente al XIII secolo e affidata sin dal XVI secolo ai chierici regolari di S. Paolo o Barnabiti, tuttora presenti.
Proprio in omaggio a S. Paolo le birre riportano in etichetta l’immagine della statua del santo che sovrasta l’ingresso della chiesa adiacente. prosegui su GustoVino
Proprio in omaggio a S. Paolo le birre riportano in etichetta l’immagine della statua del santo che sovrasta l’ingresso della chiesa adiacente. prosegui su GustoVino
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