dalle 11 alle 20
Hotel Colombus
Via della Conciliazione, 33
(Roma)
Il Barbaresco e il Barolo sono due vini che non hanno bisogno di presentazioni, tutto è stato già detto e scritto, ne voglio tuttavia ricordare due definizioni molto poetiche e a me molto care: “Barbaresco: chi ha detto che è un vino effeminato, arrotondato? Se mai, è un guanto di velluto con dentro un pugno di ferro, ed ha la generosità dei forti, e penetra nel cuore col passo del buon guerriero”.
“Il Vino Barolo… quel suo modo suadente e pur energico di prendere possesso del palato, con saporosa pienezza, con asciutto vigore. E’ onestissimo. Non dà alle gambe, non dà alla testa, prepara un sonno calmo e senza sogni, la mattina dopo vi svegliate chiedendo al mondo una battaglia da vincere”. (Paolo Novelli da “Il ghiottone errante” - 1935)
L’evento è un modo di condividere, conoscere e apprezzare due grandi vini dell’enologia italiana, attraverso la degustazione di due annate di prestigio come la 2006 e la 2007.I produttori partecipanti, rappresentano la migliore espressione delle Langhe, dello spirito dei “Vignaioli di Langa”; una realtà agreste dove la conduzione familiare dell’azienda (fare il vino in prima persona e in famiglia), l’artigianalità e il rispetto della tradizione, rappresentano i valori principali da condividere con il consumatore.
I banchi di assaggio proporranno diverse declinazioni di Barolo e Barbaresco per raccontarci le differenze dei vari terroir, basterà spostarsi di pochi metri e coglieremo tutte le sfumature delle zone da cui provengono i vini, da Castiglion Falletto a Serralunga, da Barbaresco a Neive.
L’evento avrà luogo nelle accoglienti sale del prestigioso Hotel Columbus, sito nel cuore della Capitale, a ca. 400 mt dalla Basilica di San Pietro, proprio su via della Conciliazione, la larga strada che da Castel Sant’Angelo accede direttamente in Piazza San Pietro.
Il mezzo consigliato per raggiungere l’Hotel Columbus è la Metropolitana: stazione di Ottaviano - S.Pietro.
Giunti alla fermata, proseguire a piedi in direzione S.Pietro.
Per ulteriori informazioni: Tiziana Gallo: 338.85.49.619
tizianagallo@libero.it
www.vignaiolidilanga.com
PRODUTTORI:
• Marco e Vittorio Adriano
• Claudio Alario
• Luigi Baudana
• Giacomo Brezza & Figli
• Comm. G. B. Burlotto
• Giovanni Canonica
• Giuseppe Cappellano
• Cascina delle Rose
• Cascina Fontana
• Cascina Roccalini
• Castello di Verduno
• F.lli Cavallotto
• Elvio Cogno
• Giuseppe Cortese
• Giacomo Fenocchio
• Ada Nada
• Pira di Chiara Boschis
• Guido Porro
• Punset
• Ressia
• Giuseppe Rinaldi
• Teobaldo Rivella
• Cantina Rizzi
• Roagna
• Roccheviberti
• Giovanni Rosso
• Aurelio Settimo
• Vajra GD
LA GASTRONOMIA:
• D.O.L. di Origine Laziale
• Valsana Selezioni Alimentari
• I Tajarin di Mauro Musso
• Azienda Agricola Santa Lucia
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