TASTE OF
EXCELLENCE 2016
IV EDIZIONE
Il Food e non solo a Roma tra novità e
tendenze
L’hashtag ufficiale
#tasteXLC per seguire live l’evento.
Roma, 25/28 novembre 2016
Set Spazio Eventi Tirso
via Tirso, 14 -
Roma.
Roma, 25 novembre
2016
– In scena a Roma, da oggi al 28 novembre, la IV edizione di Taste of Excellence, l’evento dedicato all’ampio settore
del food&beverage in tutti i suoi molteplici aspetti. La manifestazione è stata ideata
da Pietro Ciccotti, che spiega come
l’evento “abbia con una forte
connotazione al B2B, puntato al networking
tra operatori, senza tralasciare l’aspetto B2C. Il nostro obiettivo è
quello di rappresentare un punto di incontro fondamentale per gli imprenditori,
offrendo sempre più stimoli e strumenti per affrontare al meglio le sfide del
mercato. Vogliamo rispondere puntualmente alle nuove esigenze delle imprese – conclude Ciccotti - In questa edizione abbiamo dato molta importanza
anche al mondo della ricerca, innovazione e
formazione, elementi chiave per entrare nel lavoro ed essere sempre
aggiornati".
L’appuntamento romano ha il patrocinio dell’Università di Roma Tre - Dipartimento di Scienza e Cultura
Enogastronomica, vede il coinvolgimento attivo degli studenti
nell’organizzazione dell’evento e riunisce
in un’unica cornice produttori, chef, scuole di cucina, operatori e istituzioni.
Molte le tematiche affrontate, distribuite
tra talk show interattivi con pubblico e addetti ai lavori nonchè novità nel
campo enogastronomico, economia, presentazione di piatti inediti, sostenibilità
ambientale, formazione e nuove start up nel comparto della ristorazione. La ricetta è semplice: la cucina è economia e
sostenibilità ambientale; gli ingredienti principali sono impegno e conoscenza
Tecnico-Scientifica.
Le dosi di questa IV edizione di Taste of
Excellence:
40
aziende espositrici;
30
ricette innovative;
30
chef stellati;
30
chef del territorio;
3
scuole di cucina
8 Talk Show;
3 Convegni;
20 Cooking Show degli chef stellati;
12
Cooking Show degli chef del territorio,
8
corsi di cucina
Di seguito alcuni temi che saranno trattati
nel corso della kermesse enogastronomica nelle varie aree dedicate:
Sala
Intreccci - Excellence Lab
Convegno sull’alimentazione funzionale
organizzato dall’ Associazione
Professionale Cuochi Italiani del Lazio.
Vari Talk show come i “Dialoghi della Cucina” ovvero
dal Perfectfood,
come: “Gli ingredienti della cucina
del futuro”, “Quando finirà lo Chef Star System?”, per passare poi All’Oste 2.0 fino a Pizza Innovation, oltre a “Come sarà
lo Chef del futuro?” “Critico Enogastronomico: Osservatore o Giudice?” “Gli algoritmi della ristorazione” . Per il Talk show
“Ricetta di donna”, si
racconteranno donne di talento come
Angela Velenosi, Francesca Romana Barberini, Dominga Cotarella, Nerina Di
Nunzio, Caterina Dei ed Eleonora Cozzella.
Presentazioni del premio "I migliori
ristoranti italiani" della Guida MangiaeBevi e delle Guide “Roma nel
Piatto” ed. 2017 e “Roma per il Goloso” ed. 2017 a cura de La Pecora Nera
Editore
Molto interessante da seguire sarà il “Seminario Storia della gastronomia dal
Rinascimento ad oggi” a cura di Rossano Boscolo, fondatore del museo della
cucina e del Libro Antico di Gastronomia.
Mentre il tema del business verrà trattato con
la presentazione delle Start Up emergenti, al centro dell’evento grazie alla
presentazione di Digital Magics quotata
su AIM Italia (simbolo: DM), un incubatore di progetti digitali che fornisce
servizi di consulenza e accelerazione a startup e imprese, per facilitare lo
sviluppo di nuovi business tecnologici. “Alla ricerca del cibo perfetto” prevede, infatti, due incontri mirati a
valutare l'impatto che le startup
innovative avranno sul mondo dell'alimentazione e in particolare di quella di
eccellenza. Saranno presenti startup italiane e internazionali che si occupano
di produzione di alimenti, servizi alla ristorazione, commercializzazione e via
di seguito. Le startup italiane sono: Wallfarm
(Roma), che ha progettato un sistema che rende facile la cultura idroponica
su qualunque scala, dalla produzione casalinga fino alle istallazioni di grandi
dimensioni, IQP (Roma), che produce
un sistema di monitoraggio degli oliveti in grado di aumentare la resa del
raccolto e diminuire i costi di gestione e eVia
(Napoli), una piattaforma per l'agricoltura di precisione che rende
estremamente efficiente tutte le fasi di coltivazione.
Ristorante
del Futuro
Food
Innovation -
Cooking Show a 4 mani con la realizzazione
di una ricetta innovativa, inedita ed esclusiva dei migliori Chef; ne saranno
presenti oltre 70, molti dei quali stellati del Centro Sud d’Italia. Gli Chef stessi useranno prodotti sia territoriali sia forniti in
prevalenza dalle oltre 40 aziende espositrici.
Una serata che saprà di magia la
“Angel Chef Dinner”, con le due grandi Chef stellate Iside De Cesare e
Katia Maccari.
Perfect
Food- Cooking
Show a 4 mani in cui gli Chef utilizzeranno ingredienti del futuro nella
ristorazione e le relative innovazioni nel comparto delle attrezzature
funzionali all’utilizzo degli stessi, fino ad uno speciale approfondimento
sulle novità in corso nell’universo “Pizza”, tema tornato in voga e di grande
appeal. A proposito di “PIZZAINNOVATION”, in programma Gabriele
Bonci, maestro della pizza in teglia, e Pier Daniele Seu, per la prima volta
insieme due massimi esponenti della scena capitolina. Si cimenteranno in un gastro-meeting esclusivo tra impasti innovativi e materie
prime d’eccellenza, salvaguardia dell'agricoltura: pizza tonda, in teglia,
napoletana e gourmet. Verranno presentate pizze insolite e avanguardiste,
nonché evoluzioni innovative degli impasti senza limiti di espressione.
Sala
Arsial - Excellence Academy
Riflettori puntati sulla formazione e sulle
novità in cucina dal punto di vista tecnico e sull’aspetto gestionale. Durante Taste of Excellence si indagheranno e
si approfondiranno gli sviluppi di un mercato in costante crescita,
coinvolgendo anche i giovani in vari confronti sulle opportunità lavorative.
Quindi si susseguiranno Corsi di cucina delle più importanti Scuole Romane come “A
Tavola con lo Chef” , Scuola
“Boscolo Etoile Academy” e Scuola "Les
Chefs Blancs".
Spazio rilevante sarà dato a Next Cooking Lazio ovvero Cooking Show
a 4 mani tra Chef del Lazio che realizzeranno una ricetta inedita, innovativa
ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio. Ci saranno, inoltre, Cooking Show realizzati
dai cuochi di APCI Lazio con
prodotti esclusivamente biologici.
Durante la serata inaugurale del 25
Novembre saranno consegnati importanti riconoscimenti assegnati per varie
categorie da giurie qualificate:
Premio
Excellence “Chef Così Com’è 1986” (sponsor Così Com’è) dedicato ai giovani chef nati dal 1986 in poi (categoria maschile e femminile), Operation Smile Italia Onlus Award - Premio Excellence “Carriera
2016”, Premio “Chef Excellence 2016” (sponsor BPM), Premio Excellence “Architecture for Taste 2016” (sponsor
G&J), Premio Excellence “Azienda
Lazio 2016” (sponsor Microcredito), Premio Excellence “Nuova Apertura 2016” (sponsor
Sagripanti), Premio Excellence “Chef
Comunicazione Social 2016” (partner Agrodolce), Premio Excellence “Ricetta di Donna 2016” (sponsor Rago), Premio Excellence “Ambasciatore
Internazionale della Cultura Gastronomica Italiana 2016” (sponsor I Viaggi
dell’Elefante), Premio Excellence
“Dialoghi della Cucina 2016”, Premio Excellence “Manager dell’Horeca 2016” (sponsor
IntrecCci), Premio Excellence “Food
Innovation 2016” (sponsor La Perla
del Mediterraneo).
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