NATURALE
SALONE
DEL VINO ARTIGIANALE
Palazzo
Santucci, Navelli (AQ) – 7, 8 e 9 maggio 2016
Lo
splendido scenario di Palazzo Santucci a Navelli (AQ) tornerà ad
aprire le sue maestose porte il 7, 8 e 9 maggio 2016 per dare il via
alla 5a edizione di Naturale
- Salone del Vino Artigianale.
Naturale
è il primo salone del vino artigianale organizzata in Abruzzo, che
vedrà la partecipazione di oltre 50 produttori provenienti
dall’Italia e la presenza di numerose etichette europee.
Naturale
vuole offrire ad appassionati e addetti del settore l'opportunità di
scoprire vini autentici e di qualità, conoscere i volti e le storie
dei vignaioli che ne sono artefici, approfondire i principi della
viticoltura naturale.
Naturale
come il vino prodotto senza utilizzo di prodotti di sintesi, che
rifiuta ogni omologazione e ci racconta l'unicità dei territori e
delle annate.
Naturale
come i vignaioli “artigiani” che, unendo esperienza, passione ed
etica, ci regalano vini “vivi” e sempre unici.
Naturale
è percorso libero di assaggio, seminari e conferenze di
approfondimento, gastronomia di eccellenza e degustazioni guidate
alla scoperta di vitigni, cantine e territori.
Come
ogni anno ormai, a ospitare l’evento sarà il bellissimo borgo di
Navelli, situato in prossimità del Parco Nazionale del Gran Sasso e
dei Monti della Laga, famoso per il suo zafferano e centro di
numerose iniziative di promozione della cultura e delle tradizioni
del territorio e oggi sede della prima rassegna di vini naturali e
artigianali in Abruzzo.
Naturale
propone di andare “oltre il bicchiere” perché l’assaggio è
importante ma svanisce facilmente se non si conosce ciò che vive
attorno ad un vino bevuto. Ecco quindi che si è deciso di
coinvolgere autorevoli figure come Sandro
Sangiorgi
(nel vino da 30 anni, è tra i fondatori dell’associazione Arcigola
divenuta in seguito Movimento Slowfood e fondatore e direttore di
Porthos Edizioni, una voce unica nel panorama editoriale di settore),
il Prof. Leonardo
Seghetti
(accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina
Italiana e di quella di Agraria di Pesaro, nonché autore di oltre
100 pubblicazioni divulgative e scientifiche), Emanuele
Giannone
(winewriter e degustatore professionista), Michele
Lorenzetti (enologo,
produttore e divulgatore) per guidare i
seminari di approfondimento sui temi selezionati per l'occasione.
Naturale
è anche una piccola e oculata selezione gastronomica che attinge
prevalentemente dalle produzioni regionali.
L’evento
prenderà forma con orari diversi durante le tre giornate: il sabato
dalle ore 14 alle 20, la domenica dalle ore 12 alle 20 e il lunedì
dalle ore 10 alle 16.
La
giornata del lunedì è rivolta principalmente alla presenza degli
operatori del settore, che potranno usufruire dell'ingresso gratuito
per tutta la durata della manifestazione.
Naturale
è un evento organizzato dall’associazione culturale aquilana
DinamicheBio nelle persone di Paolo Quaglia, Luca Paolo Virgilio e
Benedetta Mastri, con il Patrocinio del Comune di Navelli.
Nessun commento:
Posta un commento