Il 25 maggio, il Solstizio d’estate torna ad illuminare la capitale
Il prossimo 25 maggio, la suggestiva location di Villa Miani ospiterà,
per la terza edizione consecutiva, il Solstizio d’estate, la nota
manifestazione di eccellenze enogastronomiche italiane
Il 25 maggio torna a Villa Miani l’appuntamento con il Solstizio d’estate, la kermesse
enogastronomica dedicata ai produttori di eccellenze agroalimentari del nostro
Paese. Gli organizzatori dell’evento, Daniele e Michele De Ventura, sono da
decenni attenti a ricercare quegli artigiani che siano autentici interpreti del
ricco patrimonio enogastronomico italiano.
Sin dal 2012, primo anno del
Simposio – la manifestazione autunnale curata dalla famiglia De Ventura –
l’incontro con produttori di elevato profilo qualitativo è oramai divenuto un
must per appassionati, operatori del settore e semplici curiosi, desiderosi di
lasciarsi conquistare dal fascino delle ricercatezze selezionate.
Il format del Solstizio, giunto
oramai alla terza edizione, consolida il successo della consueta formula dei
banchi di degustazione, introducendo talune importanti novità, prima fra tutte
una sala interamente riservata all’olio.
Quest’ultima testimonia, dunque, la peculiare sensibilità degli organizzatori,
motivati a dare la giusta eco alle tematiche di maggiore rilievo; è noto,
infatti, che l’extravergine è, al presente, oggetto di numerosi dibattiti
incentrati sulla dicotomia olio industriale-olio di qualità. Ad essere presenti
saranno, pertanto, quegli olivicoltori che intendono tutelare le proprietà ed
il valore dell’oro verde.
Analogamente, tutte le aziende
espositrici (oltre 300) rappresentano la massima espressione del vero Made in
Italy e cercano, con il proprio lavoro, di veicolare la ricchezza che si cela
dietro ogni prodotto.
Alla famiglia De Ventura va,
pertanto, il merito di aver creato, in decenni di attività, una fitta rete di
relazioni tra i piccoli artigiani, con l’obiettivo di attivare quell’azione
sinergica indispensabile ai fini della valorizzazione delle eccellenze
enogastronomiche.
Il Solstizio d’estate si
configura, allora, come un ponte tra
storia, tradizione e futuro; una manifestazione che mira, in primo luogo, a
diffondere la cultura dell’alimentazione ed il valore di cui ogni prodotto è
emblema. Ed è proprio a questa filosofia che si ispirano le degustazioni “Espressioni di un territorio”:
tre percorsi tematici – Champagne,
Toscana e Piemonte – ideati per guidare l’esperto e l’appassionato in un
viaggio sensoriale, alla scoperta dell’anima di un terroir, delle sue
sfaccettature e del suo fascino.
Programma
Il 25 maggio sarà attivo un bus
navetta gratuito da Piazzale Clodio a Villa Miani, per permettere agli ospiti
di raggiungere più agevolmente la location.
Orari
ore 12:30 - Apertura spazi espositivi ed ingresso al
pubblico
ore 20:30 - Chiusura ingresso al pubblico
ore 21:00 - Chiusura spazi espositivi
Le aziende espositrici saranno dislocate nelle seguenti
sale:
• SALA DEL FOOD
• SALA DELL’OLIO
• SALA DEL VINO
Seminari e
degustazioni (a pagamento)
“Espressioni di un territorio”:
conoscere un terroir attraverso il vino. Tre differenti “percorsi sensoriali”:
• PIEMONTE • TOSCANA
• CHAMPAGNE
Costo: 20 euro per un carnet di
20 degustazioni. È possibile prenotare la degustazione sul sito (www.solstiziodestate.com) oppure
presso il punto vendita Little Market
– Via Orti della Farnesina, 110 – 00135 ROMA.
Dimostrazioni di Visual Food a cura di Visual Food - Roma
Saranno altresì
presenti:
Consorzio di Tutela Cesanese del Piglio Docg
Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati
Associazione Pandolea -
Associazione Donne Produttrici dell’Olio Extravergine d’Oliva con il progetto
Perle di Extravergine
Biglietti
Il costo
dell’ingresso è pari a 20,00 euro
Stampa: gratuito
Operatori
del settore: 8,00 euro
www.solstiziodestate.com
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