Pagine

lunedì 25 novembre 2013

Un focus sui vini rossi del sud - Go Wine - Martedì 26 Novembre 2013 - Roma

 
Hotel Quirinale **** - Via Nazionale, 7 – Roma

REGIONI D’ITALIA A CONFRONTO
Un focus sui vini rossi del Sud
evento di promozione e degustazione

L’appuntamento di novembre di Go Wine a Roma parla di Sud: sarà presente una selezione di aziende per  raccontare, attraverso la loro storia, questa parte d’Italia ed il suo grande patrimonio vinicolo.  
Vini autoctoni, aziende storiche, realtà emergenti per una degustazione sfiziosa che offre l’occasione di approfondire la conoscenza di una viticoltura che negli ultimi anni ha marcato un ruolo importante nella crescita del vino italiano. Ad accompagnare le interessanti storie vinicole torna “La Salsamenteria” di Roberto Mangione (Roma) con alcune proposte di abbinamento ad “unire” l’Italia: l’Artesino dal Veneto, la Gorgonzola al cucchiaio dal Piemonte,  l’arrosto al lauro e la gabbianella dalla Lombardia ed il tradizionale pane di Genzano.

Partecipano al banco d’assaggio

Abruzzo - Pepe Stefania – Torano Nuovo (Te),
con il Trebbiano d’Abruzzo e il loro vino biodinamico senza solfiti;
Abruzzo – Zaccagnini Ciccio -  Bolognano (Pe),
con il Montepulciano d’Abruzzo;
Basilicata – Casa Maschito – Maschito (Pz);
con l’Aglianico del Vùlture;
Molise – Cantine d’Uva – Larino (Cb),
con la Tintilia e il Cabernet Sauvignon;
Molise – Di Majo Norante – Larino (Cb),
con l’Aglianico e i due rossi, blend da vitigni Montepulciano e Aglianico;
Puglia – Cantine Spelonga – Stornara (Fg),
con il Nero di Troia e il Primitivo;
Campania – La Molara – Luogosano (Av),
con il Taurasi e l’Igt Campi Taurasini Aglianico;
Sicilia – La Giasira, Azienda Agricola di Giovanni Boroli – Rosolini (Sr)
con il Nero d’Avola;
Sardegna – Cantine Deidda  - Simaxis (Or),
con il Cannonau ed un rosso, blend di Carignano, Cannonau ed altre varietà;

Programma e orari:
Ore 17.00 – 19.00: Anteprima: degustazione riservata ad operatori professionali 
(titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)    
Ore 19.00: Apertura banco d’assaggio al pubblico alla presenza delle aziende
Nel corso della serata breve conferenza di presentazione.
Ore 22.00: Chiusura banco d’assaggio.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 15.00 (€ 10.00 Soci Go Wine, € 12.00 Associazioni di Settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata. L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2014.

ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero di eventuali  accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al  n° 0173/364631  oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a  stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di martedì 26/11 p.v..


In collaborazione con:

1 commento:

  1. Di sicuro, questa regione è incredibile. Offre uno dei più gustosi vini. E 'stata una grande idea per un evento!

    RispondiElimina