Comunicato Stampa
Lunedi 16 settembre ore 21:00, Roma
(Zona Balduina)
Dopo più di dieci anni di pizza a domicilio di qualità, Maurizio Valentini proprietario di diverse pizzerie d’asporto a Roma (le più note sono Teresina …la Tradizione e Tommasino …l’IEvoluzione), decide di mettere su casa e investire in un progetto nuovo ma, sempre fatto di prodotti d’eccellenza, lunga lievitazione e cura dell’ambiente.
Nasce “Magnifica”, una pizzeria di 60 coperti in via Ugo De Carolis in zona Balduina. Ambiente intimo, arredamento semplice ma accurato, e protagonista ovviamente la pizza: forno a legna, farine integrali pregiate e impasto indiretto a lievitazione 48 ore che viene valorizzato dall’utilizzo di soli prodotti freschi, di stagione e d’eccellenza tra i quali, pomodoro San Marzano DOP, olio extra vergine di produzione artigianale, bresaola punta d’anca IGP della Valtellina, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, mozzarella di Bufala Auriemma, uovo biologico dell’azienda agricola San Bartolomeo.
Un menu di pizze ricco che gioca sulla regionalità come la “Carbonara al contrario”, “l’Amatriciana migliorata”, “La Pugliese” e le protagoniste della casa “La Tommasino” con mozzarella di bufala DOP sfilacciata, pomodorini semi dry ed emulsione di basilico, e la “Teresina” con bufala campana, mortadella di Bologna IGP, tartufo nero scorzone.
Presto arriveranno anche le “pizze d’autore” studiate e firmate ad hoc dagli Amici Chef per Magnifica (Marco Bottega, Arcangelo Dandini, Pasquale Torrente, Antonello Migliore, Andrea Dolciotti, Stefano Preli, Paolo Trippini).
Non poteva mancare una carta di birre selezionate tra le migliori aziende artigianali come: Birra del Borgo, Birrificio Italiano, Na’ Biretta, Birrificio Retorto Artigianale e altre.
Qual è la novità? Che questa pizza non è romana o napoletana ma, nasce dallo studio e da prove costanti che Maurizio Valentini ha sviluppato nel tempo, creando un vero e proprio “metodo” e uno stile unico degno di una pizza “Magnifica”.
Pizzeria Magnifica, via Ugo De Carolis, 72 D – Roma
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