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martedì 14 febbraio 2012

Divino Bovino - 8 Febbraio 2012 - Bottega Liberati - Roma

Grande successo mercoledì scorso alla Bottega Liberati. La degustazione, organizzata in collaborazione con Slow Food Roma, prevedeva l'assaggio di carne di due delle migliori razze bovine: la Piemontese e la Maremmana. Roberto Liberati, mastro delle serata, ci ha riservato un piacevole fuori programma inserendo un terzo assaggio di Chianina. Il percorso gustativo era improntato al confronto delle peculiarità organolettiche delle tre carni presentate valutando le diverse frollature e le diverse modalità di allevamento. Le carni sono state proposte in doppia veste di tartare per il crudo e di bollito per il cotto. Nella valutazione delle carni bollite è entrata anche la variabile dei tagli proposti. Come chicca gustativa Roberto ha voluto mettere a disposizione dei partecipanti anche bicchierini dei tre brodi di cottura, secondo me utile riscontro nel percorso della serata.
L'assaggio è stato accompagnato dai vini di Gaspare Buscemi che il produttore ci ha presentato di persona.


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