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mercoledì 23 marzo 2011

Stout & Porter Festival alla Brasserie 4:20 - Porta Portese (RM)

Un interessante articolo di Mauro Pellegrini di ADB Lazio sulla rassegna appena trascorsa, l'intero articolo sul sito di GustoVino. 
 

Il Sacro ed il Profano: una kermesse “non convenzionale” a cavallo di San Patrizio
A cura di Mauro Pellegrini (ADB Lazio)
16 marzo (2011): fuori piove ininterrottamente da ieri sera. Devo dire che raramente mi capita di essere così felice di starmene in ufficio alle 20 passate. Stasera, il lungo e un po’ pomposo elenco di eventi celebrativi  dei 150 anni dell’Unità d’Italia è seriamente in pericolo: in programma un passaggio in Piazza Venezia, tanto per dire ai nipotini: io c’ero....
Ma cosa combinare, prima? L’occasione per evitare ulteriori ore non pagate in ufficio, senza bagnarmi troppo (scooterizzato, chiaramente), viene provvidenziale dall’amico Francesco, attento beerseeker/lover/taster, che mi segnala l’ultima, originale ed interessante trovata dell’allegra brigata del 4:20, capitanata dal poliedrico Alex Liberati: tre serate “nere”, da oggi, con protagoniste Stout e Porter artigianali senza compromessi. Ovvero: una rassegna di molte tra le più geniali trovate di birrai affermatisi, in questi  ultimi anni, proprio per la loro vena sperimentale, in barba alle feste di San Patrizio in voga nei locali irlandesi, caratterizzate dalla spenta Guinness d’importazione. Da Nogne - O (qualcuno mi dica come scrivere correttamente le lettere norvegesi...), a De Molen, da Mikkeller fino all’altra sponda dell’Atlantico (Pizza Port, Great Divide, Souther Tier, ecc...): una carrellata di soluzioni anticonformiste, nelle quali dirige non tanto l’attenzione per l’ortodossia dello stile, quanto il gusto e la voglia di stupire tipica dei birrai di questi produttori..........

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