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martedì 15 marzo 2011

MARTEDì 22 marzo 2011
 
Hotel Quirinale ****– Sala Verdi
Via Nazionale, 7 – Roma



LA STRADA DEL CESANESE
PORTA A ROMA …


Programma:
ore 17.00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali
(titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)
ore 18.00: Apertura banco d’assaggio e breve presentazione della degustazione
ore 22.00: Chiusura banco d’assaggio.

La Strada del Vino Cesanese , in collaborazione con Go Wine, promuove  un importante evento dedicato al vitigno autoctono Cesanese rappresentativo della province di Roma e di Frosinone ed in particolare dei paesi di Anagni, Acuto, Piglio, Serrone, Paliano e Affile; territori che custodiscono le tracce della denominazione di popoli come Equi ed Ernici e la successiva influenza delle vicende papali, oltre alle opere lasciate da artisti del Settecento e dell’Ottocento.
Cesanese del Piglio DOCG e il Cesanese di Affile DOC: vini di antica tradizione, baluardo dell’enologia dei rossi laziali, conosciuti ai più per le loro doti di freschezza, ma con grandi capacità evolutive. I vini, prodotti per lo più nella tipologia secca, saranno presentati anche in alcune originali interpretazioni passite e da meditazione.


Partecipano al banco d’assaggio le aziende:

CANTINA FORMICONI – Affile; CANTINA SOCIALE CESANESE DEL PIGLIO;
CASALE DELLA IORIA – Anagni; CASALE VERDE LUNA – Anagni; COLETTI CONTI – Anagni; COLLINE DI AFFILE – Affile;
CORTE DEI PAPI - Anagni; ELENA SINIBALDI - Paliano;
EMME – VIGNETI MASSIMI BERUCCI - Piglio; LA VISCIOLA - Piglio;
MANFREDI OPIFICI - Piglio; PETRUCCA E VELA -  Piglio; PILEUM  - Piglio; RAPILLO - Serrone; TERRE DEL CESANESE – Piglio.

            Accompagnano la degustazione oltre ad una selezione di prodotti di qualità delle terre ciociare:

FATTORIA CELLETTI – Paliano; PASTICCERIA BAR LAZIO – Serrone; VAPOFORNO – Affile

Il costo della degustazione è di € 13,00 (€ 8,00 Soci Go Wine, € 10,00 Soci Ais, Fisar, Onav )
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata  (prima di accedere al banco d’assaggio.

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