venerdì 4 dicembre 2009
Eat-Alia 2009
L'appuntamento è dal 5 al 7 dicembre a Roma a Palazzo Rospigliosi.
L'occasione è ghiotta, i vini in esposizione sono di grande interesse didattico. Ci sono rappresentanze di zone vitivinicole che difficilmente si ha l'occasione di assaggiare.
Grande rilievo anche per la produzione birraia italiana.
Vi giro i link ai siti di Eat-Alia:
"E’ Online la Lista dei Prodotti e degli Espositori presenti a Eat-Alia ‘09!
Da ieri pomeriggio è online sul nostro sito ufficiale la lista dei prodotti e degli espositori presenti a Palazzo Rospigliosi per la seconda edizione di Eat-Alia.
Sul blog http://www.eataliablog.com/ potete vedere l’elenco suddiviso per tipologia di prodotto, per permettere agli appassionati di vedere quali sono i vini e le specialità varie provenienti da tutte le regioni d’Italia.
La lista è lunga, per cui vi consigliamo di appuntarvi già da ora i prodotti che più vi interessa conoscere e degustare dal vivo, di modo che appena arrivati a Palazzo Rospigliosi preparate già il vostro buon gusto insieme al bicchiere da degustazione che vi sarà consegnato con il biglietto d’ingresso."
www.eatalia.eu
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Manifestazione veramente interessante!!!!
RispondiEliminaE' stata una buona occasione per un approfondimento sul mondo della birra artigianale italiana, e per avere vari spunti su un panorama vitivinicolo meno conosciuto sia per commercializzazione delle etichette che per diffusione dei vitigni.
Ottima anche la digressione sugli olii e su alcune preminenze nell'ambito dei generi gastronomici.
Didatticamente illuminante il laboratorio sull'abbinamento della Torta Caprese con due birre e due vini.
Le quattro versioni di Torta Caprese sono state accostate in abbinamento a:
- 25 dodici di Birra del Borgo;
- BB10 di Birrificio Barley
- Les Clos Paulilles - Banyuls Rimage 2006;
- Sherry Pedro Ximenez - Emilio Hidalgo