Direzione: Sergio Auricchio e Carlo Ottaviano
VI edizione
Dal 12 al 14 ottobre 2018
Terme Tettuccio
Montecatini Terme (PT)
Ospiti:
Renato Bernardi, Franco Cardini, Vincenzo Castaldo,
Gian Carlo Caselli, Cristina Cassar Scalia, Stefano Cavallito, Costantino
Cipolla, Don Andrea Ciucci, Andrea Coco, Bruno Damini, Diego De Silva, Keoma
Franceschi, Luca Gallarini, Bruno Gambacorta, Antonello Giannelli, Giancarlo
Gariglio, Marco Giarratana, Barbara Guerra, Alfonso e Livia Iaccarino, Bruno
Ialuna, Iacopo Iandelli, Carla Lertola, Marcello Leoni, Mario Liberto, Eliana
Liotta, Marialuisa Lovari, Gino Manfredi, Eleonora Matarrese, Roberto Messina,
Alessandra Moneti, Valeria Montaldi, Domenico Monteforte, Giuseppe Nocca,
Mattia Motta, Denis Pantini, Enzo Pettè, Fabio Picchi, Tano Pisano, Gino
Ruozzi, Vincenzo Russo, Pier Maria Saccani, Stefano Salis, Albert Sapere,
Silvia Scapinelli, Antonio Senni, Andrea Sinigaglia, Marco Stabile, Valentina
Tepedino, Gianni Zagato.
Scrittori,
chef, sommelier, degustazioni, cene, laboratori, convegni,
formazione, villaggi Junior per la sesta edizione di Food&Book che
invaderà le storiche terme liberty Tettuccio di Montecatini Terme grazie alla
manifestazione diretta da Carlo Ottaviano e Sergio Auricchio e
organizzata dalla rivista “Leggere: tutti!”.
Dal 12 al 14 ottobre, alle presentazioni
dei più recenti volumi di saggistica e narrativa, cene con l’autore, banchi di
assaggio, e degustazioni dedicate, si alterneranno incontri e work-shop, tra
cui anche un corso in due giorni (13 e 14 ottobre) valido per il
riconoscimento di crediti da parte dell’Ordine nazionale dei giornalisti (giornalismo e consumi
alimentari e alimentazione e fake news, a cura di Eaci - European Association
Consumer, maggiori informazioni sulla piattaforma https://sigef-odg.lansystems.it/sigef/)
Tra gli
ospiti (calendario su www.foodandbook.it), ci saranno lo
Chef Alfonso Iaccarino, uno dei
grandi maestri dell’alta cucina italiana, il Prof. Franco Cardini nel
duplice ruolo di storico ed esperto gourmet e l'ex magistrato Gian Carlo Caselli, a capo
dell’Osservatorio sulla criminalità nel settore agroalimentare, con il suo
ultimo volume dedicato alla pericolosità di certi cibi, frutto di
filiere illegali.
Il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo Gian Marco Centinaio
parteciperà sabato mattina al convegno nazionale dei dirigenti degli istituti
alberghieri e agrari organizzato dall’ANP.
Evento unico per
celebrare il ventennale della trasmissione televisiva “Eat Parade” quello che
coinvolgerà il giornalista Bruno Gambacorta, ideatore del programma, insieme
agli chef e produttori che, nel corso degli anni, ne hanno contribuito al
successo.
L’ingresso
agli eventi è libero, salvo alcuni laboratori e le cene.
Da segnalare l’eccezionale apertura notturna del
Palazzo Comunale – Moca il 12 ottobre
per la visita guidata alla mostra “Geniale. Gli invasori dell’arte”, a
cura dell’Assessore alla Cultura di Montecatini Bruno Ialuna, e la
presentazione, il giorno successivo della Guida Slow Wine 2019, una anteprima
nazionale che culminerà con la più grande degustazione di vino in Italia (circa
un migliaio di etichette per 500 produttori).
Da non perdere anche
la tradizionale Corsa
dei Camerieri, una sfida all’ultimo piatto che vedrà competere, in velocità e
abilità per il centro storico di Montecatini, gli allievi degli Istituti
alberghieri e camerieri professionisti.
Spazio, infine, anche
ai bambini con il villaggio allestito e curato dalla Cooperativa Giodò nel
quale verranno organizzati laboratori creativi e inviti alla lettura per
piccoli appassionati dai 5 ai 10 anni.
Food&Book è
un’iniziativa organizzata dall’Associazione Leggere Tutti in collaborazione con
Agra Editrice, Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto
Alberghiero di Montecatini Terme, Slow Food.
Agra Editrice /
Leggere:tutti - Tel. 06 44254205 | info@leggeretutti.it
Ufficio
stampa: Elisabetta Castiglioni - +39 06 3225044 - +39 328 4112014 –
info@elisabettacastiglioni.it
Nessun commento:
Posta un commento