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venerdì 18 novembre 2016

Osteria dell'Orologio - Sabato 29 Ottobre 2016 - Fiumicino (RM)

Era da oltre un anno che mancavo e diverso tempo che non riuscivo ad organizzare una cena all'Osteria dell'Orologio con un gruppo di amici, molto spesso a causa dei miei molteplici impegni ... forse davvero troppi!!
Il caso ha voluto che ci sia riuscito proprio nel periodo di cambio menù ..... o forse il caso non centra nulla ed è proprio aver visto alcune anticipazioni del nuovo menù autunnale che mi ha dato la giusta motivazione :)
Massimo Spissu coordina ottimamente in sala ed il servizio è attento e puntuale, i suoi consigli ci sono stati molto utili nello scegliere il percorso per gustare al meglio le proposte del menù stagionale. Per chi come noi ama le sfiziosità la Selezione di antipasti crudi e cotti è la giusta soluzione integrata magari con due assaggi di primi.
Su questa strada lo chef Marco Claroni ci accompagna con mano veramente sicura!! Le tipologie ittiche sono le più varie e assortite sapientemente in crescendo, le tecniche di preparazione - dal crudo al cotto - esaltano giustamente le materie prime e l'accostamento con il verdure autunnali rende il gusto veramente originale. La carta dei vini ben centrata nelle scelte di qualità da Gerarda Fine mantenendo onesti i ricarichi.
Tartare di gamberi, mela, yogurt e ghiacciata d'ostrica - Ricciola marinata con melograno, lamponi, creme freiche e misticanza aromatica - Tartare di pesce spada con porcino, cozza, topinambur, polvere bianca olio e rosmarino, zucca e maionese di mandorla
Milanese di alici con misticanza e passion fruit - Palamita glassata, latte di mandorla e acciughe - Insalata di molluschi, lingua e ghiacciata di salsa verde
Polpo con nduja, broccoletto e fichi d'India - Baccalà affumicato con carciofi e puntarelle - Collio Sauvignon Gradis'ciutta di Robert Princic
 L'apertura della campana di vetro per l'affumicatura del baccalà con legno di faggio

Molto soddisfatti dal percorso di antipasto siamo arrivati ai primi ..... e proseguendo nella soddisfazione.....
 Agnolotti di testa di ricciola con crema di patate, cannolicchi, cime di broccoletti e arachidi - Tortello di ricotta con zuppetta di broccoletti, maccarello affumicato e limone candito - Collio di Edi Keber

... ai dolci!!

Rimasti senza parole?!?! Io sicuramente..... non vedo l'ora di assaggiare il menù invernale!! :)

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